El Mambe es producto de la pulverización de la hoja de coca, combinado con cenizas de Yarumo o de piedra caliza. Ancestralmente se ha creído que el mambe tiene propiedades curativas, energizantes y que mejoran la concentración, por ello, muchos indígenas consumen este alimento sagrado, pues ayuda a la mente y al cuerpo.
El proceso para mambear es muy sencillo, solo debes introducir el mambe entre a un lado de la boca, entre el cachete y los dientes, debes humedecerlo y buscar hacer una bola con él, a partir de ello empieza la salivación lo que permite liberar las propiedades y sustancias activas del mambe, aprovechando todos sus beneficios.
Esta ancestral práctica se ha llevado a cabo por muchas razones, una de ellas es que el Mambe contiene todas las propiedades de la hoja de coca, pero potenciadas por el yarumo o la piedra caliza, de este modo se es más aprovechable cada aspecto nutritivo de la hoja de coca.
¿Por qué elegir Mambe de Origen?
- Es uno de los alimentos más conocidos en los Andes. Su consumo es particularmente social pues se dice que el Mambe es donde surge el poder de la palabra.
- Tiene propiedades energizantes, así inhibe el sueño, el hambre, da claridad mental, mejorando la actividad sensorial, neuronal, la concentración, y la comunicación
- Aporta propiedades alimenticias como potasio, calcio, fósforo, hierro, sodio, proteínas y vitaminas A, E, B1, B2, B3 y C.
- También puedes encontrar La Harina de Coca
Presentación: (1) unidad de 90 gr.